platonsokrat

Category:

Как нарисовать рыбу карандашом поэтапно.

Как нарисовать золотую рыбку

В одной из записей мы уже учились рисовать золотую рыбку – сделаем это еще раз с небольшими видоизменениямиУ золотой рыбки роскошные плавники и хвост. А тело почти правильной овальной формы. Сначала нарисуем тело, очертим жабры. Дорисуем плавники и хвост, они достаточно широкие.

Заштрихуем плавники и хвост. Особое внимание уделим прорисовке чешуек. Именно они придают рыбке такой таинственный блеск. По центру тела чешуйки крупнее, ближе к бокам – мельче. Для раскрашивания подбираем различные оттенки жёлтого цвета.

Прародителем золотой рыбки был серебряный карась. В Китае почти тысячу лет назад была выведена эта новая порода аквариумных и прудовых рыбок. В 1611 г. золотые рыбки были доставлены в Португалию. В Россию этих красавиц завезли лишь триста лет назад. С тех пор золотые рыбки – одни из самых популярных аквариумных и прудовых обитательниц.

Как рисовать золотую рыбку карандашом поэтапно

Золотая рыбка – картинка для раскрашивания

Как нарисовать меч рыбу

Меч-рыба быстро плавает и поэтому тело её очень гибкое. Поэтому и ось внутри овала рисуем не прямую, а изогнутую, будто подвижную. Нарисуем контур тела рыбы. Рисуем детали головы – от-росток-меч, глаза, жабры. Хвост у меч-рыбы широкий и короткий.

Дорисуем плавники – узкие и длинные. Раскрасим рыбку.

Эта рыба плавает в тёплых океанских водах. Своё название она получила из-за своеобразного строения верхней челюсти. Вытянутый мечевидный отросток может составлять до трети длины рыбы. Однако «мечом» она пользуется не для защиты или нападения. С его помощью рыба быстро плавает, со скоростью до 130 километров в час.

Как нарисовать меч-рыбу поэтапно карандашом

Нажмите на картинку нарисованной рыбы меч чтобы ее увеличить

Как рисовать акулу

Акулу мы уже тоже рисовали в этом уроке рисования.

Тело почти всех рыб по форме – овал. Поэтому на первом этапе рисуем эту геометрическую фигуру. Проводим ось, которая разделит овал пополам. Внутри овала плавными линиями рисуем тело акулы.

Акулы, свирепые и хищные, нападают на других рыб и морских животных внезапно. Плавают и у поверхности 4 океана, но могут опускаться и на большую глубину.

Тонкими линиями обозначаем пасть и глаз рыбы. Дорисовываем плавники и хвост.

Раскрасим нашу картинку нарисованной акулы – опасного хищника

Рыба (акула) -молот – как рисовать

Снова рисуем овал. Так как у рыбы-молот своеобразная форма, овал должен быть немного шире с одной стороны. Делим овал пополам осью. Пересекаем её ещё одной линией. Прорисовываем тело рыбы.

Стираем лишние линии. Рисуем морду-молот и хвост. Дорисуем плавники и штрихи, которые придадут рисунку объём.

Эта рыба тоже входит в семейство акул. Глаза и ноздри у неё помещены по бокам молота. Поэтому она лучше видит и чует по запаху добычу. Акула-молот -очень опасная хищница.

Раскрашивая картинку с нарисованной акулой, рыбой – молот, обрати внимание, как плавно меняются тона краски

Как нарисовать сома

Снова рисуем овал с осью. По форме тело сома похоже на других рыб. Только голова у него большая и широкая. Дорисуем плавники и хвост. Голову сома украшают необыкновенные усы. По ним сома легко узнать среди других рыб. Нарисуем их. На теле сома нет чешуи. Но плавники и хвост состоят из тонких пластинок, как и у других рыб. Заштрихуем плавники и хвост тонкими линиями.

Сом – обитатель пресных водоёмов. Эта рыба может быть длиной до 5 метров, весом до 300 килограммов. Любимое лакомство – мелкие рыбёшки и лягушки.

Картинка нарисованного сома для раскраски

Как рисовать щуку

Тело щуки похоже на узкий овал. В нём рисуем контур рыбы. Дорисуем плавники и хвост. Сделаем некоторые линии двойными, так мы придадим объём.

Нарисуем детали головы – глаза, жабры, пасть. Заштрихуем хвост и плавники. Раскрашивая, обрати внимание, что чешуя у щуки пёстрая.

Щука живёт в реках, озёрах, прудах, даже в болотах. Эта рыба – прожорливая хищница. Щуки считаются долгожительницами среди рыб. В 18 веке под Москвой поймали щуку, которой было почти 200 лет. В её жабрах было медное кольцо с высеченной датой, указывающей, когда рыбу запустили в пруд.

Картинка нарисованной рыбы щуки для раскраски карандашами или фломастерами

Учимся рисовать рыбку – клоуна

Тело рыбки-клоуна – вытянутый овал. Спинной плавник этой рыбы необычной формы. Сначала рисуем несколько дугообразных линий. Они чем ближе к хвосту, тем короче. Остальные плавники и хвост широкие и короткие. Соединяем дуги спинного плавника. Заштриховываем плавник и хвост. На теле рыбки рисуем полосы, которые помогут её раскрасить. Эту рыбку нужно раскрашивать только по образцу. Ведь именно за эту полосатую расцветку её и прозвали клоуном.

Как рисовать рыбу клоуна поэтапно карандашом

Эти рыбки являются одним из самых популярных видов морских рыб, содержащихся в аквариумах. Их родина -Тихий и Индийский океаны. Живут рыбы-клоуны под надежной защитой щупальцев актиний. Эти щупальцы могут сильно обжечь любое морское существо, кроме рыбы-клоуна. Кстати, многие виды этих рыбок находятся под охраной закона и их запрещено ловить.

Картинка для раскраски – нарисованная рыба клоун

Как нарисовать рыбку скалярию

У скалярии тело почти квадратное. Поэтому основа для рисунка – круг, и оси пересекаются в центре круга. Относительно их рисуем тело рыбки. Рисуем плавники скалярии, они похожи на крылья. Хвост у скалярий тоже необычный.

Дорисуем детали – глаз, рот, придадим объём плавникам. Раскрашивая рыбку, обрати внимание, какой необычной формы полоски на её теле.

Скалярия – очень красивая и элегантная рыбка. Она поселилась в аквариумах почти сто лет назад. Скалярии миролюбивы – они легко уживаются с другими обитателями «стеклянных домиков». Учёные считают, что у скалярий довольно развит интеллект.

Рисуем рыбку скалярию карандашом поэтапно

Раскрашивая картинку этой нарисованной аквариумной рыбки, обрати внимание, какой необычной формы полоски на её теле.

Картинка нарисвованной аквариумной рыбки скалярии для раскраски

Как рисовать Гуппи

Тело гуппи такой же длины, как и её хвост Поэтому рисуем небольшой овал. Плавники и хвост нарисовать нетрудно – широкие и длинные с волнистыми краями. Не забудь и про мелкие детали – глаза, рот, жабры.

Хвост и плавники заштрихуем. На теле нарисуем мелкую чешую.

Назвали рыбу в честь английского священника и учёного Роберта Джона Лемчера Гуппи, который в 1886 году сообщил, что гуппи не мечут икру, как все рыбы, а рожают живых детёнышей. Ученые подняли его на смех. Однако этот факт скоро подтвердили и другие исследователи.

Можно раскрашивать. Картинка нарисованной гуппии перед Вами (нажимайте чтобы увеличить ее)

Как нарисовать рыбку-петуха

Хотя тело рыбы-петуха напоминает овал, контур его причудлив. Попробуй повтори за художником первый рисунок. Сотри все лишние линии и приступай к хвосту и плавникам. Они также необычны по расположению и форме. Дорисуй глаз и жабры.

В Мексике рыбу-петуха называют также попугаем. Все дело в том, что её второй спинной плавник имеет один шип и несколько мягких лучей и напоминает петушиный гребень.

Заштрихуй плавники и хвост, нарисуй мелкую чешую. Рыба-петух – очень яркая. Попробуй изобразить плавный переход одного цвета в другой. У тебя всё получится!

Картинка для раскраски – аквариумная рыбка петух

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic